Go Back
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Chouquettes
Recette de chouquettes maison
Print Recipe
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Portions
50
chouquettes
Calories
43
kcal
Equipment
Une casserole
Un bol
Un foyer électrique
Une spatule
Papier sulfurisé
Four
Fouet ou fouet électrique
Ingredients
300
ml
d'eau
120
grammes
de beurre
180
grammes
de farine
1
c. à soupe
de sucre en poudre
1
c. à café
de levure chimique
4
oeufs
1
sachet
de sucre vanille
du sucre perlé
Instructions
Préchauffer le four à 190°C
Mettre l'eau et le beurre à ébullition dans une casserole
Retirer la casserole du feu et ajouter la farine, la levure et une pincée de sel
Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange se détache de la casserole et forme une boule
Laissez refroidir votre mélange avant d'y ajouter le sucre
Ajouter un premier oeuf et fouetter jusqu'à absorbtion de celui-ci (au fouet électrique). Y ajouter les autres un à un.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson des boules de pâte d'une cuillère à café
Décorer de sucre perlé, pensez à les enfoncer légèrement dans la pâte.
Cuire pendant une 15aine de minutes (selon votre four).
Keyword
chouquettes, enfant, facile, gouter, gouter maison, recette, sucrée, nord, france, pain rassis,