J’avais envie de vous partager quelques recettes mais surtout idées de gouters maisons. Des gouters rapides, qui ne demandent pas trop d’ingrédients différents et se réalisent avec des choses que l’on possède tous dans nos armoires. Pour cette recette, je n’ai eu besoin d’acheter que du sucre perlé qui est plus spécifique. En plus de tout ça, en quelques minutes la recette est prête, elle se refroidit très vite et on les dévore sans attendre !
Vous pouvez imprimer directement la recette en cliquant sur le bouton présente dedans, ce qui peut être plus rapide si elle vous intéresse. J’espère que cette idée de recette vous plaira et n’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !
Chouquettes
Recette de chouquettes maison
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Course Dessert, Goûter
Cuisine Française
Servings 50 chouquettes
Calories 43 kcal
Equipment
- Une casserole
- Un bol
- Un foyer électrique
- Une spatule
- Papier sulfurisé
- Four
- Fouet ou fouet électrique
Ingredients
- 300 ml d'eau
- 120 grammes de beurre
- 180 grammes de farine
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanille
- du sucre perlé
Instructions
- Préchauffer le four à 190°C
- Mettre l'eau et le beurre à ébullition dans une casserole
- Retirer la casserole du feu et ajouter la farine, la levure et une pincée de sel
- Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange se détache de la casserole et forme une boule
- Laissez refroidir votre mélange avant d'y ajouter le sucre
- Ajouter un premier oeuf et fouetter jusqu'à absorbtion de celui-ci (au fouet électrique). Y ajouter les autres un à un.
- Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson des boules de pâte d'une cuillère à café
- Décorer de sucre perlé, pensez à les enfoncer légèrement dans la pâte.
- Cuire pendant une 15aine de minutes (selon votre four).
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